Frische Rohmilch kaufen wir bei einem Bauern ein.
Die 5 l Milch füllen wir zu Hause in zwei grosse weite Schüsseln und lassen sie über Nacht (oder gar einen Tag) im Kühlschrank stehen. Dann kann man sie mit einem Suppenlöffel oben abrahmen und hat Rahm oder kann daraus gar selber Butter herstellen. Mit der Milch machen wir auch selber Joghurt (haben eine einfache Joghurtmaschine gekauft).
Für die Joghurtherstellung kann man ein Naturjoghurt nehmen zum "Impfen" oder
bei Bichsel in CH-Grosshöchstetten BE Milchbakterien (für Joghurt und Bifidus)kaufen.
Heute haben wir das erste Mal "chäset"!
Beim Bauern haben wir gestern 10 l Frischmilch geholt und bei Bichsel in Grosshöchstetten Lab bestellt:
Auf tel. Anfrage gibts bei Bichsel auch ein Rezept zur Frischkäseherstellung. Genial!
Lab (zum selber Frisch-Käse herstellen).